На решение задач в сфере экологии выделят дополнительные средства в Волгоградской области

На решение задач в сфере экологии выделят дополнительные средства в Волгоградской области

Более 7 миллиардов рублей планируется направить в Волгоградской области в 2021 году на финансирование мероприятий в сфере экологии. Такие данные были озвучены на заседании парламентского комитета по охране окружающей среды и природопользованию в рамках рассмотрения проекта областного бюджета на будущий год и на плановый период 2022 и 2023 гг.

Это практически в два раза превышает сумму, предусмотренную на природоохранные мероприятия в текущем году.

Среди основных направлений работы – продолжение ликвидации свалок, вовлечение отходов в переработку, лесоразведение и лесовосстановление, расчистка ериков и русел рек, экологическая реабилитация водных объектов, реализация уникального проекта по строительству на реке Ахтуба комплекса гидротехнических сооружений, обеспечивающих дополнительное обводнение Волго-Ахтубинской поймы.

Запланированы в проекте главного финансового документа региона и бюджетные ассигнования на развитие системы особо охраняемых природных территорий, сохранение и воспроизводство охотничьих ресурсов и среды их обитания, оснащение специализированной техникой и оборудованием лесничеств.

В рамках программы «Чистая вода» предусмотрены средства на реконструкцию и модернизацию систем водоснабжения в семи населенных пунктах Дубовского, Среднеахтубинского, Ленинского, Суровикинского, Камышинского, Новониколаевского и Серафимовичского районов.

Продолжится в 2021 году и финансирование мероприятий по обеспечению благоприятной окружающей среды на территории Светлоярского района – первого муниципального образования, для которого на региональном уровне была разработана отдельная экологическая программа.

 

«С 2014 года вопросам охраны окружающей среды в нашей области уделяется приоритетное внимание. Регион активно участвует в реализации национального проекта «Экология». Выполнение природоохранных мероприятий способствует не только повышению экологической безопасности, но и улучшению качества жизни людей, - отметила председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране окружающей среды и природопользованию Ирина Соловьева. – Проводимая на территории области работа находит поддержку на федеральном уровне. С каждым годом объемы финансирования на мероприятия в сфере экологии увеличиваются».

 

Парламентский комитет рекомендовал Волгоградской областной Думе принять законопроект «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» в первом чтении. В заседании приняли участие депутаты Екатерина Мицукова, Евгений Кареликов, Денис Хлыбов.

comments powered by HyperComments