Спикер ЗСК Юрий Бурлачко принял участие в заседании рабочей группы по внесению поправок в Конституцию

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко принял участие в заседании рабочей группы по внесению поправок в Конституцию

Сегодня в Общественной палате РФ в Москве состоялось очередное заседание рабочей группы по внесению поправок в основной закон страны. Председатель ЗСК Юрий Бурлачко принял участие в нем в формате видеоконференции.

25 июня началось общероссийское голосование по конституционным поправкам - участники рабочей группы обсудили его старт и ход процесса. Как отметил сопредседатель рабочей группы Андрей Клишас, голосование активно идет с самого утра, участки работают без сбоев с соблюдением всех норм безопасности, процесс голосования организован удобно и комфортно. Павел Крашенинников, сопредседатель рабочей группы, добавил к этому, что все идет в штатном режиме, и пока не возникает каких-либо серьезных вопросов, связанных с нарушениями в ходе голосования либо невыполнением избирательного права.

Сопредседатель группы Талия Хабриева пояснила, что теперь функцией рабочей группы становится мониторинг процесса голосования. В режиме реального времени эту работу также ведёт ситуационный центр наблюдения за ходом голосования. Особо Талия Хабриева остановилась на озвученном на днях заключении Венецианской комиссии Совета Европы, в котором дана оценка легитимности поправок в российскую Конституцию. По ее словам, в заключении отмечено, что предлагаемое одной из поправок верховенство российского законодательства над международным является вполне правомерной и распространённой практикой.

Заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев проинформировал о ходе голосования, в том числе в режиме онлайн — им воспользовались уже более миллиона граждан в двух регионах страны. Заместитель руководителя Роспотребнадзора Ирина Брагина напомнила о мерах противовирусной защиты, принимаемых на участках для голосования, — их безоговорочное соблюдение гарантирует безопасность процесса.

Как сказал спикер ЗСК Юрий Бурлачко, важно, чтобы голосование прошло максимально четко, прозрачно и с соблюдением всех норм безопасности.

 

comments powered by HyperComments