Юрий Бурлачко назвал ключевые решения ЗСК шестого созыва за три года

Юрий Бурлачко назвал ключевые решения ЗСК шестого созыва за три года

 Председатель парламента Кубани Юрий Бурлачко рассказал   региональным СМИ о том, что сделано  парламентом с сентября 2017 года и какие задачи еще предстоит решить.    
«Трехлетний период работы ЗСК шестого созыва был непростой. Если первые два с половиной года мы трудились в традиционном формате, то последние шесть месяцев, столкнувшись с угрозой глобальной эпидемии, вынуждены пересмотреть привычные формы работы. Практически всё, чем мы занимались, было так или иначе подчинено усилению мер борьбы с коварной инфекцией и преодолению последствий кризисной ситуации. Это, подчеркиваю, потребовало от депутатов особой слаженности в работе, принятия нестандартных законотворческих решений», – отметил Юрий Бурлачко.
          Председатель ЗСК рассказал о переформатировании деятельности ЗСК шестого созыва. Заметил, что, как в начале созыва, так и сейчас, главное в деятельности депутатского корпуса – командная работа.
          «Даже в непростое время пандемии мы не отказались от нашего правила, разве что перешли на дистанционный формат взаимодействия», – подчеркнул Юрий Бурлачко и добавил, что для безотлагательного принятия важных решений в начале апреля парламентарии внесли изменения в регламент ЗСК, предусматривающие проведение дистанционных сессий.
Депутаты ЗСК шестого созыва приняли 2574 нормативных правовых актов, из которых 669 законов и 1905 постановлений. Глава парламента подробно остановился на решении социальных вопросов. В частности, на том, что из более ста мер соцподдержки, которые оказываются в крае, 11 появились в период пандемии.
           Говоря о самых важных законах по развитию региональной экономики, председатель ЗСК акцентировал внимание на созданном в крае Фонде развития промышленности, который в настоящее время является одним из самых успешных в стране. Кроме того, считает спикер, потенциал региона позволяет нарастить промышленные парки, создаваемые сейчас на Кубани. Он напомнил, что, если еще пять лет назад в Краснодарском крае их не было вообще, то сегодня уже три, плюс еще два в перспективе. Региональный парламент со своей стороны постоянно работает над совершенствованием законодательной базы, регулирующей деятельность данных парков, заверил Юрий Бурлачко.
Также  он рассказал  о реализации ключевых законов по поддержке АПК и курортно-туристской отрасли.
           Во время недавнего визита на Кубань председатель Правительства РФ Михаил Мишустин поддержал предложение распространить закон Краснодарского края о сохранении плодородия почв на федеральный уровень. Кроме того, глава Минэкономразвития рассмотрел инициативу краевой власти о включении санаторно-курортного комплекса в реестр предприятий, которые будут получать помощь в рамках нацпроекта по повышению производительности труда и поддержке занятости.  
          Из задач на ближайшее время спикер ЗСК выделил работу по актуализации регионального законодательства в соответствии с принятыми поправками в Основной закон страны, усилению мер социальной поддержки граждан и развитию экономики региона.
         По твердому убеждению председателя кубанского парламента, все эти вопросы ЗСК будет решать в тесном взаимодействии с краевой администрацией.
«У законодательной и исполнительной ветвей власти – одна общая задача: работать на благо своих избирателей, жителей Кубани. И, объединяя усилия, мы направляем их на решение единой цели. Тратить ресурсы на внутриполитические коллизии, особенно в нынешних непростых социально-экономических условиях – не то, что нецелесообразно, считаю, безответственно. Мы стараемся работать исключительно в режиме конструктивного диалога», – подытожил спикер ЗСК.

по материалам сайта ЗСК
comments powered by HyperComments