Сергей Алтухов.Проведена большая работа по открытию ярмарок выходного дня.

Сергей Алтухов.Проведена большая работа по открытию ярмарок выходного дня.

 Как сообщает пресс-служба ЗСК,17 октября вице-спикер ЗСК, председатель комитета по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности Сергей Алтухов ознакомился с работой краснодарских ярмарок выходного дня. 

В выездном мероприятии также приняли участие член профильного комитета ЗСК Алексей Титов, заместитель руководителя регионального департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Александр Кузнецов, замглавы Краснодара Дмитрий Логвиненко. 

 Деятельность розничных рынков, ярмарок и агропромышленных выставок на территории Кубани находится на постоянном контроле депутатов ЗСК. С 2011 года в регионе действует краевой закон, принятый Законодательным Собранием края, который регламентирует работу таких торговых площадок. В частности, положения закона разрешают организаторам данных торговых точек на безвозмездной основе предоставлять людям, занимающимся личными подсобными хозяйствами, садоводством и огородничеством, дополнительные места для реализации продукции.

В ходе поездки участники выездного мероприятия смотрели, как выполняются законодательные нормы по организации ярмарочной деятельности. Первые ярмарки выходного дня этой осенью стали работать в Краснодаре с пятого сентября. Но затем выяснилось, что не всем фермерам хватило там торговых мест, да и потребность в таких точках продаж большая. В связи с этим городские власти организовали еще несколько торговых площадок. Депутаты побывали и на новых ярмарках, и на функционирующих уже несколько лет по улицам Евгении Жигуленко, Зиповской, Захарова, Буденного. 

К примеру, на улице Евгении Жигуленко ярмарка открылась в прошлые выходные дни. В этом новом микрорайоне с плотной жилой застройкой она оказалась очень востребованной. 

Сергей Алтухов призвал городские власти и руководителей торговых площадок более активно информировать жителей о появляющихся ярмарках выходного дня, изучать потребительский спрос и открывать новые там, где есть в них необходимость у краснодарцев. 

Подводя итоги выездного мероприятия, Сергей Алтухов отметил, что и городом, и департаментом потребительской сферы проведена большая работа по открытию ярмарок выходного дня. 

«Важно, что они появились в больших жилых массивах. Здесь люди подходили, благодарили за то, что у них появилась возможность покупать свежую кубанскую продукцию рядом с домом. Также важно реагировать на запросы жителей, как это было сделано на перекрестке Зиповской и Московской, где всегда была торговля, но она была несанкционированной. Теперь здесь благоустроенный рынок с выложенной плиткой, палатками в едином стиле. Вот это как раз то, как должна развиваться торговля, рыночная и ярмарочная деятельность на территории любого муниципалитета. Мы видим, что таким образом идет последовательная реализация и общей стратегии развития цивилизованной торговли в регионе, и краевого закона по организации работы рынков и ярмарок», – считает вице-спикер ЗСК.

comments powered by HyperComments