В Астраханской области снизилось количество наркозависимых

В Астраханской области снизилось количество наркозависимых

Губернатор Игорь Бабушкин провел заседание областной антинаркотической комиссии. На совещании присутствовали представители областной Думы - Председатель Игорь Мартынов и депутат Татьяна Улезко. Участники обсудили ряд важных вопросов, в том числе меры по повышению эффективности антинаркотической работы в регионе. Игорь Бабушкин отметил: «За последние 10 лет в регионе сократилось число наркопотребителей на 38%, снизилось количество преступлений в этой сфере.

Положительная динамика очевидна, но проблемы остаются, и они требуют нашего пристального внимания». Сегодня в области налажено тесное взаимодействие сотрудников правоохранительных органов, медицинских учреждений и уголовно-исполнительной системы. Они совместно работают с лицами, которым, по решению суда, необходимо пройти лечение от наркомании. Сейчас в области таковых 680 человек. К тем, кто уклоняется от лечения, применяют меры административного воздействия. Одной из основных тем заседания стала пропаганда здорового образа жизни среди подрастающего поколения.

О положительной динамике в работе антинаркотической комиссии в Харабалинском районе рассказала заместитель главы администрации по социальной политике муниципального образования «Харабалинский район» Елена Головач: «В районе активно ведётся профилактическая работа со школьниками и молодежью. Для них проводятся беседы и лекции, спортивные соревнования, организованы школьные волонтёрские отряды для популяризации здорового образа жизни. В условиях пандемии большинство мероприятий проходит в режиме онлайн». О результатах индивидуальной работы с гражданами, употребляющими наркотики, а также с их семьями рассказал глава ЗАТО Знаменск Олег Глотов: «На территории района проводится профилактическая работа, где задействованы сотрудники правоохранительных органов, медики, специалисты центра занятости и учреждений социального обслуживания. На базе образовательных учреждений активно развивается волонтерское движение, в нем числится более 160 человек».

Подводя итоги заседания, Игорь Бабушкин подчеркнул, что особое внимание необходимо уделить работе с лицами, которым нужна медицинская и социальная реабилитация.

comments powered by HyperComments