Состоялась рабочая встреча первого заместителя Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Саглар Бакиновой с депутатом Государственной Думы ФС РФ Батором Адучиевым

Состоялась рабочая встреча первого заместителя Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Саглар Бакиновой с депутатом Государственной Думы ФС РФ Батором Адучиевым

 В рамках работы 17-й сессии Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия депутаты не обошли стороной актуальный вопрос оказания и предоставления мер поддержки предприятиям агропромышленного комплекса республики, фермерам Калмыкии, работающим в условиях аномальной засухи и жары.Эта проблема была озвучена и на рабочей встрече руководителя фракции КРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Парламенте Калмыкии, первого заместителя Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Саглар Бакиновой с депутатом Государственной Думы ФС РФ  Батором Адучиевым.

Парламентарии обсудили непростую ситуацию, сложившуюся в настоящее время в сельскохозяйственной отрасли республики. При этом Саглар Бакинова отметила необходимость рассмотрения данного вопроса на заседании аграрного комитета ГосДумы РФ, в котором состоит Батор Адучиев.«Жители республики живут и работают в сложных природных климатических условиях и им необходима не только региональная, но и федеральная поддержка», - подчеркнула в разговоре первый вице-спикер.Батор Адучиев заверил, что проблематику региона он постоянно поднимает среди коллег и акцентирует на этом внимание. Он также выразил уверенность в том, что совместными усилиями мы сможем в ближайшее время выработать конкретные механизмы поддержки АПК республики.

В заключение стороны обсудили принятые сегодня Народным Хуралом (Парламентом) Республики Калмыкия ряд постановлений об отзывах на проекты федеральных законов. Речь идет, прежде всего, о проекте постановления Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия «Об отзыве на проект федерального закона № 973264-7 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной и удаленной работы», где предлагается предусмотреть возможность работнику, который работает на основании трудового договора временно работать вне стационарного рабочего места, находящегося под контролем работодателя.И проекте постановления Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия «Об отзыве на проект федерального закона № 974393-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который направлен на совершенствование законодательства в целях обеспечения баланса сохранения объектов природного и культурного наследия национальных парков и интересов населения. Проект закона был внесен членами Совета Федерации ФС РФ Ю.Л. Воробьевым, А.А. Турчаком, А.П. Майоровым, Е.Г. Зеленко, В.В. Наговицыным и депутатами Государственной Думы С.И. Неверовым и В.В. Бурматовым.

comments powered by HyperComments