Спорту - государственную поддержку

Спорту - государственную поддержку

П Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко в рамках рабочего графика встретился с Министром спорта и молодежной политики Республики Калмыкия Константином Батыровым и депутатом регионального парламента Владиленом Балдашиновым.

Центром внимания стали вопросы развития сельского спорта в регионе, в  том числе популяризация спортивной борьбы, как элемента физического и духовного воспитания молодежи.

Как отметил министр, сегодня разрабатываются мероприятия, которые включают в себя меры по обеспечению сельских спортивных школ и образовательных учреждений профессиональными кадрами, улучшению инфраструктуры и наращиванию материально-технической базы учреждений, вовлечению сельских жителей в занятия физической культурой и спортом. В целях реализации поставленных задач рассматриваются вопросы привлечения выпускников спортивного отделения КГУ для работы на селе, реализуется инициатива создания школьно-борцовской лиги, а также меры поддержки тренеров работающих в сельской местности.

«Греко-римская борьба считаться старейшим из всех олимпийских видов спорта, - сказал В. Балдашинов, отметив, что  «только она дошла до наших дней практически без изменений» и сейчас так же популярна, как и в древности. При этом он отметил, что именно греко-римская борьба считается школой воспитания силы, мужества и характера, способом самовыражения и испытания жизнестойкости.  В этой связи он искренне поддержал инициативу министерства спорта региона, которое сегодня акцентирует внимание на внедрение занятий борьбой в образовательных учреждениях. С этим он связывает надежды на воспитание молодых спортсменов, которые в будущем прославят нашу республику.

«Занятие спортом актуально всегда, но сейчас особенно. В наше время государство и региональная власть большое внимание уделяют спорту: увеличилось количество уроков физкультуры в школе, строятся новые детские спортивные площадки, как в городах, так и в сельской местности», - сказал Анатолий Васильевич и подчеркнул, что все инициативы имеющие созидательную цель всегда получают поддержку в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия.

comments powered by HyperComments