Законодатели приняли участие в деловой встрече с бизнес-сообществом региона

Законодатели приняли участие в деловой встрече с бизнес-сообществом региона

Сегодня в Краснодаре на площадке регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей (КРО РСПП) при участии губернатора края Вениамина Кондратьева состоялась деловая встреча с бизнес-сообществом Кубани, на которой обсуждалась роль регионального бизнеса в реализации национальных проектов страны. По поручению руководителя краевого парламента Юрия Бурлачко делегацию Законодательного Собрания на мероприятии возглавлял вице-спикер ЗСК – председатель комитета по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности Сергей Алтухов.

На встречу были приглашены заместители главы администрации края, депутаты ЗСК, руководители предприятий и организаций различных сфер экономики региона.

По словам организатора встречи, председателя Краснодарского регионального отделения РСПП Виктора Бударина, цель мероприятия – обсуждение в неформальной обстановке бизнеса и власти актуальных вопросов выполнения нацпроектов, стратегии дальнейшего развития Кубани.

Глава края Вениамин Кондратьев, обращаясь к собравшимся, остановился на приоритетных направлениях совместной работы по реализации нацпроектов. В частности, он сказал, что национальные проекты придают новый импульс работе по улучшению качества жизни людей и развитию региона в целом.

«Такие встречи необходимы, чтобы власти и бизнесу «сверять часы». Мы заинтересованы в одном и том же – достичь ещё большего финансового результата. Вам нужно, чтобы ваше дело развивалось, а нам нужны налоги и рабочие места», – подчеркнул губернатор.

На встрече депутат Госдумы, председатель совета директоров ООО «Абинский электрометаллургический завод» Иван Демченко акцентировал внимание на важности своевременного создания и совершенствования правового поля для динамичного развития экономики. Он напомнил, что на площадке Совета законодателей Краснодарского края, рассматриваются законодательные инициативы, которые «берутся с мест» и направляются в федеральный центр. В качестве такой инициативы, ставшей федеральным законом, был назван закон о виноградарстве и виноделии, благодаря которому отрасль стала успешно развиваться.

В ходе встречи прозвучало еще несколько предложений по совершенствованию законодательства в различных сферах и отраслях. По словам губернатора, все они будут детально изучены для принятия дальнейших конкретных решений.

Участники мероприятия сошлись во мнении, что состоялся полезный для обеих сторон разговор.

По мнению Сергея Алтухова, решение задач, обозначенных в нацпроектах, будет невозможно без активного, постоянного, открытого и взаимовыгодного диалога, сотрудничества бизнеса и власти. Он также отметил, что необходимо добиваться рывка в экономическом росте, в том числе путем увеличения частных инвестиций в основной капитал и радикальное улучшение делового климата. Над этим и предстоит работать всем ветвям власти и представителям бизнес-сообщества.

comments powered by HyperComments