Запрет на розничную продажу бестабачной никотиносодержащей продукции рассмотрен профильным комитетом

Запрет на розничную продажу бестабачной никотиносодержащей продукции рассмотрен профильным комитетом

На заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму депутаты рассмотрели проект поправок в региональный закон «О государственной молодежной политике в Ростовской области», а также законопроект устанавливающий запрет на розничную продажу бестабачной никотиносодержащей продукции несовершеннолетним.

Докладчиком по первому вопросу выступил председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин. Он рассказал, что законопроект предусматривает реструктуризацию системы координаторов молодежной политики в муниципалитетах донского края, трудовая деятельность которых оплачивается из регионального бюджета. Предлагаемые поправки позволят перевести координаторов в статус специалистов и увеличить их заработную плату. При этом сокращается количество оплачиваемых работников данной категории. 15 специалистов занятые в реализации молодежной политики в Ростовской области, по замыслу инициаторов законопроекта, должны будут осуществлять свою деятельность сразу в нескольких муниципалитетах.

- При принятии этих изменений очень важно чтобы не была ухудшена работа общественных организаций, так как они потеряют координаторов. Необходимо чтобы ставка, которая пока закреплена за общественными организациями, была сохранена в каком-либо другом формате финансовой поддержки молодежных и детских общественных организаций, - рассказала председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Областной закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи и использования электронных систем доставки никотина на территории Ростовской области» намерены дополнить запретом на розничную продажу бестабачной никотиносодержащей продукции несовершеннолетним.

comments powered by HyperComments