
Андрей Харченко принял участие в заседании межведомственной комиссии по финансовому оздоровлению предприятий и организаций Ростовской области
Межведомственная комиссия по финансовому оздоровлению предприятий и организаций Ростовской области, имеющих признаки несостоятельности (банкротства), а также находящихся в процедурах, применяемых в деле о банкротстве, провела очередное заседание под руководством заместителя Губернатора Ростовской области Алексея Изотова. В мероприятии принял участие первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области - председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету Андрей ХАРЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
На заседании рассмотрели информацию Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области об итогах реализации полномочий, предоставленных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, а также информацию о рассмотрении территориальным органом жалоб и обращений на действия (бездействие) арбитражных управляющих в текущем году.
«Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области имеет достаточные рычаги для работы с арбитражными управляющими, допускающими административные правонарушения. На сегодняшний день Управлением зарегистрировано 295 жалоб на действия (бездействие) арбитражных управляющих, составлено 78 протоколов, 28 арбитражных управляющих подвергнуты штрафам, 38 получили предупреждение и 11 арбитражных управляющих дисквалифицированы решениями арбитражного суда. Необходимо усилить профилактическую работу с арбитражными управляющими для снижения наиболее типичных ошибок, которые они совершают», - отметил Андрей ХАРЧЕНКО.
Управление Федеральной налоговой службы России по Ростовской области ознакомило членов комиссии с исполнением им полномочий по представлению интересов государства как кредитора в делах о банкротстве и в процедурах банкротства. На 1 декабря этого года 802 организации Ростовской области находятся в процедурах банкротства, основная цель УФНС России по Ростовской области - взыскание задолженности по налогам в бюджет Ростовской области. Как показывает практика, при более тесной работе УФНС с исполнительной властью на местах, результаты по взысканию задолженности выше. В этом году органами налоговой службы взыскано 2,6 млрд. рублей в областной бюджет.
В ходе заседания также обсудили информацию об исполнении поручений межведомственной комиссии в 2019 году и утвердили план работы на 2020 год.