
Владимир Черкезов принял участие в работе информационной группы в Егорлыкском районе
По поручению Губернатора Ростовской области в муниципальных образованиях проходят встречи информационных групп Правительства Ростовской области с жителями муниципальных образований по вопросам исполнения наказов избирателей
Жители Егорлыкского района на выборах депутатов Государственной Думы от Ростовской области, выборах депутатов Законодательного Собрания региона дали кандидатам 15 наказов. Диапазон поступивших наказов широк. Прежде всего, это вопросы благоустройства, капитальный ремонт, строительство и текущее содержание автомобильных дорог, материально технического обеспечение учреждений социальной сферы и многое другое.
12 декабря Законодательным Собранием Ростовской области был утвержден областной бюджет на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Около двух третей бюджетных расходов выделяется на социальную политику: на льготы и пособия, на здравоохранение и образование, на различные меры социальной поддержки граждан.
Владимир ЧЕРКЕЗОВ в своем выступлении отметил, что принятию бюджета предшествовало широкое публичное обсуждение основных параметров и тщательная проработка проекта. В итоговой редакции максимально учтены предложения депутатского корпуса, в том числе по финансированию реализации наказов избирателей.
В 2020 году 90 млн. рублей будет направлено на реконструкцию школы № 12 в х. Балко-Грузский. В 2021 году 1 млн 854 тыс. рублей направят на ремонт спортивного зала раздевалок и холла в здании школы №4 им. Пешеходько в п. Роговский и в 2022 году расход на капитальный ремонт автомобильной дороги общего пользования ст. Егорлыкская - ст. Новороговская - ст. Плоская (до границы Краснодарского края)-х.Шаумяновский-х.Кавалерский на участке км 7+350 – км 14+400 составит 107 545 млн. рублей.
- В этом году, по инициативе Губернатора Ростовской области, депутаты Законодательного Собрания приняли специальный областной закон «Об инициативном бюджетировании», который можно назвать революционным. Он позволит привлекать средства областного бюджета на финансирование местных инициатив. Мы уверены, что основной упор будет сделан именно на сельские территории – на наши хутора, станицы, поселения, - отметил депутат.