Россия подала в Европейский суд по правам человека  межгосударственную жалобу против Украины

Россия подала в Европейский суд по правам человека межгосударственную жалобу против Украины

Жалоба в том числе касается и нарушения прав крымчан блокированием Северо-Крымского канала как основного источника пресной воды для жителей полуострова. Но этим крымская тема этого документа отнюдь не исчерпывается.

Мы долго и упорно обосновывали необходимость апеллирования к мировой общественности, в том числе и путём подачи исков в международные судебные органы, в связи с террористической деятельностью украинского государства. Поэтому документ, поданный от имени Российской Федерации, перечисляющий наиболее вопиющие факты государственного терроризма, ставшего с 2014 года основой политики Украины, это наша победа.

Мы, конечно, вовсе не питаем иллюзий по поводу того, что ЕСПЧ после подачи межгосударственной жалобы против Украины встрепенётся, вынесет жёсткий вердикт, а европейские государства — возьмут под козырёк и обуздают государство-террориста. Нет, мы прекрасно отдаём себе отчёт, что террористическое государство Украины — это детище Запада, специально сформированное и вскормленное для осуществления именно такой политики. Но пусть европейские структуры, ханжески требующие от всех подряд соблюдения прав человека, теперь изощряются в оправдании очевидных фактов геноцида и этноцида со стороны своего непутёвого дитяти.

А конструкторы террористического украинского режима обязательно предстанут перед объективным и справедливым и судом и вынуждены будут ответить за все свои злодеяния. Но это точно будет не ЕСПЧ.

Владимир Константинов,
Председатель Государственного Совета
Республики Крым

comments powered by HyperComments